UNIP medicina, odontologia e direito

Perguntas e respostas sobre os cursos de medicina, odontologia e direito da UNIP. Veja a grade curricular de cada um deles e os campus onde esses cursos são oferecidos.

Página Inicial / Educação Superior & EAD

Onde a UNIP oferece o curso de medicina?

Pelas informações disponíveis no site da UNIP, eles não oferecem o curso de medicina. Existe Biomedicina e medicina veterinária, mas o curso de medicina em si pelo menos não há informação disponível. Isto na data deste artigo que foi 10/07/2015.

Onde a UNIP oferece o curso de odontologia?

O curso de odontologia consta na relação de cursos que a Unip oferece, mas estive pesquisando no site e pelo menos na data acima citada ele não estava disponível em nenhum dos campus da universidade. Creio que isto tenha haver com a época do ano. Talvez na cidade universitária em São Paulo ele deva ser oferecido.

Onde a UNIP oferece o curso de direito?

Já o curso de direito é bastante comum e parece que está disponível em quase todos os campus, se não em todos. Direito é um dos cursos mais populares do Brasil, ao lado de pedagogia e administração e com isso, sua oferta é muito ampla.

Qual é a grade curricular do curso de medicina veterinária e biomedicina na UNIP?

Veja aqui as informações dos cursos de medicina veterinária e biomedicina na UNIP, incluindo a grade curricular de cada um deles:

Qual é a grade curricular do curso de odontologia na UNIP?

Aqui as informações do curso de odontologia na UNIP, com a grade curricular:

Qual é a grade curricular do curso de direito na UNIP?

Aqui as informações do curso de direito na UNIP, com a grade curricular:

Os cursos da UNIP são melhores ou piores do que os de outras faculdades?

Eu não diria melhores nem piores, tudo vai depender do ponto de vista de cada um e do que ele está avaliando ou comparando. É preciso dizer que os cursos da Unip, assim como os de outras universidades são autorizados e fiscalizados pelo MEC que é a autoridade máxima da educação no Brasil. Com isso, eles precisam cumprir os critérios definidos pelo órgão assim como qualquer instituição de ensino superior no Brasil.

Como posso avaliar a qualidade de um curso superior?

Como disse acima, é preciso primeiro entender o que se quer avaliar. Qualidade dos professores, da estrutura da universidade, da grade curricular do curso, do material didático, das instalações de salas e laboratórios, etc. Para muitas pessoas, basta um professor com boa didática para que ele avalie como de boa qualidade o curso.

Por que os cursos da UNIP são mais baratos que outras universidades particulares?

As instituições particulares definem o valor das mensalidades levando em conta critérios próprios, como o custo para abrir e manter um curso. Esses critérios e este custo pode variar muito de um caso para outro. A UNIP tem um forte investimento em estrutura e atrai muitos alunos, creio que com isso eles conseguem trabalhar com valores mais baixos. Mas existem outras universidades que tem valores baixos ou até mais baixos também.

Onde encontrar mais informações?

No site da UNIP http://www.unip.br. Lá você encontrará as informações oficiais e atualizadas sobre os cursos e outras informações pertinentes.