Porto Seguro. Quais as praias, clima e custo de vida na cidade

Perguntas e respostas sobre a cidade de Porto Seguro. Como é o clima da cidade? O custo de vida na cidade é alto? Quais são as praias mais visitadas?

Página Inicial / Estados e Cidades

O que é Porto Seguro?

Porto Seguro é um dos municípios do estado da Bahia. É um lugar tombado pelo patrimônio histórico. Moram em Porto Seguro cerca de 141 006 habitantes.

Como foi fundada Porto Seguro?

Porto Seguro foi o primeiro local onde os Portugueses desembarcaram no ano de 1500 ao descobrirem as terras brasileiras. Nessas terras habitavam os povos da tribo dos Tupiniquins. Porto Seguro era chamada de Nhoesembé. O local começou a ser explorado pelos portugueses, são dessa época os vários prédios tombados pelo patrimônio histórico.

Como é o clima em Porto Seguro?

O clima em Porto Seguro é sempre muito quente nos verões.As temperaturas chegam a 42°C que são muito bem aproveitados pelos turistas para nadar em suas praias. O inverno é ameno com temperaturas de 25°C chegando no mínimo a 15°C. Chove muito entre os meses de junho e agosto.

Porto Seguro é uma cidade turística?

Sim. Porto Seguro é uma das cidades mais importantes do Brasil. Recebe milhões de turistas todos os anos sendo a maioria no verão. O turismo gera a maior parte da rena econômica do estado e gera milhares de empregos em todas as temporadas de finais de ano. Milhares de pessoas reservam com antecedência suas estadias para o as festas de fim de ano e carnaval.

O custo de vida em Porto Seguro é alto?

Sim. Por ser um cidade turística e receber muitas pessoas, o valor do custo de vida é bem alto. É mais comum que residam em porto seguros grandes empresários aposentados, que procuram um lugar sossegado e calmo para descansar com a família. O custo de vida em Porto Seguro chega em determinadas partes do ano a ser 3x mais caro do que na cidade de São Paulo.

Quais os principais pontos turísticos de Porto Seguro?

Os principais pontos turísticos são : O marco do descobrimento onde fica uma das paisagens mais bonitas de Porto Seguro, a igreja de Nossa Senhora da Pena construída em 1535, lá estão guardadas imagens de São Francisco de Assis – primeira imagem trazida para o Brasil – e a de Nossa Senhora da Pena, padroeira da cidade, festejada a 8 de setembro.E a Casa de Câmara e Cadeia, datada do século XVIII,que foi considerada uma das mais belas construções do Brasil colônia.

Quais são as praias mais visitadas de Porto Seguro?

As praias mais visitadas de Porto Seguro são : Praia de Mundaí, Praia do Outeiro, Praia do Rio dos Mangues ou Barramares, Praia dos Nativos e a Praia do Mucugê