Tipos de eventos: Sociais, oficiais, artísticos e culturais, religiosos e mais

Perguntas e respostas sobre tipos de eventos, como os técnicos científicos e ligados a áreas específicas, artísticos e culturais, religiosos, dentre outros e suas definições.

Página Inicial / Produtos e Serviços

Quais são os tipos de eventos?

Há vários tipos, mas os mais conhecidos são os seguintes: Eventos sociais, oficiais, profissionais,

Sociais

Os eventos sociais, basicamente, são eventos realizados sem qualquer fim comercial. Entre eles podemos destacar: café da manhã, almoço banquete, chás de panela/bebê/lingerie/outros, festas beneficentes, coquetéis, festas de debutante, festas ao ar livre, noivados, jantares de banquete.

Oficiais

Os eventos oficiais consistem em eventos cerimoniais baseados em regras ou normas de precedência. Alguns de seus representantes são: inaugurações, premiações, assinaturas, imposição de grau, homenagens ou posses.

Profissionais

Os eventos profissionais, por sua vez, são eventos com fins comerciais. Geralmente são realizados por entidades ou instituições. Entre eles podemos destacar: desfiles, coffee break, visitas de caráter institucionais, leilões, colóquios e condecorações.

Artísticos

Os eventos artísticos, como seu próprio nome já nos dá a entender, são eventos relacionados a artes e cultura. Mostras, exposições, saraus, shows (de teatro, dança ou música), festivais culturais e até mesmo vernissages são exemplos deste tipo de evento.

Técnico-científicos

Os eventos técnico-científicos são aqueles que possuem ligação com alguma área ou segmento do mercado. Alguns exemplos são: conferências, palestras, congressos, mesas redondas, fóruns, reuniões, workshops, convenções, seminários, painéis e feiras em geral.

Religiosos

Os eventos religiosos nada mais são do que eventos realizados com propósito religioso. Entre eles destacamos: brit-miláh, bar ou bat-mitzva, missas, retiros espirituais, cursos religiosos, conclaves, primeira comunhão, casamentos e batizados.

Culturais

Os eventos culturais são aqueles que possuem âmbito cultural (sejam eles comerciais ou não). Entre eles podemos destacar: tardes de autógrafos com famosos ou profissionais, concursos, formaturas, torneios ou entrevistas coletivas.

Existem, ainda, outros tipos de eventos?

Sim – e muitos. Alguns eventos se encaixam, inclusive, em uma ou mais classificações já destacadas.

Alguns deles são: semanas empresariais, rodas de negócios, passeatas, sessões solenes, semanas acadêmicas, visitas empresariais, torneios ou campeonatos, simpósios, oficinas, olimpíadas, lançamentos de serviços ou produtos, gincanas, excursões, estudos de caso, happy hour, bienais, aulas inaugurais ou de apresentação, concentrações (reuniões informais para discussão de determinados assuntos), teleconferências, salões, e assim por diante.