Tipos de jogos: De construção, infantis, de tabuleiro, de computador e outros

Perguntas e respostas sobre tipos de jogos. Jogos de construção? Jogos de computador? Jogos infantis? Jogos modernos de tabuleiro? Jogos de tabuleiro estilo alemão ou eurogame? Jogos do tipo abstratos?

Página Inicial / Tecnologia e Internet

Jogos de construção?

Os jogos de construção são utilizados para introduzir algo, para explicar, exemplificar o que precisa ser ensinado e muitas vezes visualizando por dentro, participando, entendendo a função, as crianças aprendem muito mais rápido. Quando forem se referir a tal assunto, provavelmente lembrarão da experiência.

Jogos de computador?

Os jogos de computador e online têm ganhado total força. Hoje, qualquer criança tem acesso, e pelo avanço da tecnologia, não há como evitar, pois é importantíssimo que a criança desenvolva esse conhecimento. Eles ajudam no raciocínio, rapidez, coordenação motora, matemática, memorização, leitura dinâmica e em diversas outras áreas.

Jogos infantis?

Para as crianças pequenas que estão iniciando o processo de alfabetização, os jogos em que há muitas cores, sons, formatos, influenciam na curiosidade, a criança começa a assimilar as coisas e a distinguir o que é som, cor, forma, letras e números.

Jogos modernos de tabuleiro?

Os jogos de tabuleiro modernos são aqueles que não passaram por séculos de evolução em suas regras como o Xadrez ou Damas. Esses jogos são assinados por um autor ou por um fabricante. Os primeiros jogos modernos foram inventados no século 18, mas foi somente no século 20 que passaram a ser lançados em grande número.

Jogos de tabuleiro estilo alemão ou eurogame?

É um estilo de jogo que surgiu com o jogo alemão de Klaus Tueber, chamado Colonizadores de Catan em 1995. É o jogo que deu origem a essa nova explosão dos jogos de tabuleiro. Esse gênero de jogos tem regras simples, tempo de jogo curto ou médio (entre 30 e 60 minutos), alto nível de interação entre os jogadores, e elementos gráficos atrativos. Eles não dão tanto valor a sorte e ao conflito direto entre jogadores, dando prioridade à estratégia. Utilizam pouco os temas militares, e normalmente mantém todos os jogadores na mesa até o final de cada partida.

Jogos do tipo abstratos?

Os jogos de tabuleiro do tipo abstrato, são aqueles que não podem ter elementos aleatórios ou informações ocultas. Na prática, porém, muitos jogos que não cumpram estes critérios são comumente classificados como jogos de estratégia abstrato.

Esse tipo de jogo, apesar de em muitos casos serem simples em seu funcionamento, são por vezes bem estratégicos. O jogo de Xadrez, Bagha-Chall, Damas, Go e Gamão são bons exemplos deste tipo de jogo. Exemplos mais recentes desse tipo de jogo são:
Robô Ricochete
Hive
Genial
Tsuro of the Seas
Aero

Jogos de tabuleiro para Familia?

Não existe especificamente uma categoria de jogos de tabuleiro para família, mas consideramos que sejam jogos com regras simples, de curta duração, interativos e onde crianças possam interagir com adultos. Existem diversos jogos que se enquadram nessa categoria como:
7 Wonders
Monopoly
Jogo da Vida
Crokinole
Banco Imobiliário