Ensino superior a distância. USP, UNIP e Estácio

O que é ensino superior a distância e como ele funciona no Brasil? Como é o ensino superior na USP, UNIP e Estácio. Veja as respostas e informações sobre as instituições e

Ensino a distância gratuito e web ensino

Veja nossa seção de perguntas e respostas sobre o ensino a distância gratuito e o web ensino ou educação pela internet. Cursos, faculdades, dicas e definição deste modelo de

Tipos de cursos: Bacharelado, Licenciatura, cursos tecnólogos e sequenciais

Perguntas e respostas sobre tipos de cursos. Por que existem dúvidas na maioria dos estudantes para escolher um curso? Bacharelado? Licenciatura? Cursos de tecnólogos? Cursos seq

Pré vestibular: Como escolher, cursinho, bolsas e outros

Perguntas e respostas sobre pré vestibular. Como escolher o melhor local para pré vestibular? Como deverei escolher o cursinho para começar? Preciso buscar informações antes d

Ucs virtual. Campis, cursos, EAD, telefone e outras infos

Perguntas e respostas sobre ucs virtual. O que é UCS? Quais são os seus Campis? Quais cursos são oferecidos? Quais cursos estão disponíveis na modalidade EAD? Avaliação onli

Tipos de engenharia: Civil, agrárias, elétrica, computação, mecânica e mais

Perguntas e respostas sobre tipos de engenharia. Quais são as que se relacionam com as Ciências agrárias? Quais tipos de engenharia posso encontrar nas Universidades brasileiras

Fuvest. Modelo de provas, mudanças, alunos de escolas públicas

Perguntas e respostas sobre qual o significado da sigla FUVEST? Quais foram as mudança adotadas pela instituição a partir de 2010? Quais foram os benefícios concedidos a alunos

Fatec. Campus, cursos oferecidos e unidades

Perguntas e respostas sobre quando foi fundada Fatec? Quantos cursos são oferecidos? Como se entra em uma das unidades da Fatec? Quais são os seus campus atualmente?

Ensino a distância. Tipos de cursos, modalidade EAD e mais

Perguntas e respostas sobre ensino a distancia. Quais tipos de cursos posso encontrar na EAD? Quem pode fazer EAD? Como é a relação entre professor e aluno nessa modalidade?

Escola politécnica da USP. Países e universidades conveniadas

Perguntas e respostas sobre escola politecnica. Ela disponibiliza duplo-diploma? Quais países possuem universidades conveniadas com a Poli para o duplo-diploma? Quando foi fundada

Graduação online ou a a distancia

Perguntas e respostas sobre graduação online ou a a distancia. Ensino a distância é mais difícil? Estes cursos são mais baratos? Como crio uma rotina de estudos?

UNP Virtual. O que é, site da instituição e mais

Perguntas e respostas sobre unp virtual. Como é a gestão de conhecimento da Universidade Potiguar? Como a UNP interage com a comunidade? Quais os compromissos foram assumidos pel

Bibliotecas da UNICAMP. Reservas online, agendamento cultural e mais

Perguntas e respostas sobre bibliotecas da UNICAMP. Qual a visão, missão e valores do Sistema e Bibliotecas da Unicamp? Como pode ser feito um agendamento cultural na biblioteca?

Biblioteca USP. SIBIUSP, Sistema de biblioteca digital e mais

Perguntas e respostas sobre biblioteca USP. Como posso consultar o acervo da biblioteca? O que é o SIBIUSP e o que é possível encontrar? Sistema de biblioteca digital USP?

Biblioteca UFC. Aquisição de livros, ferramentas de pesquisa e mais

Perguntas e respostas sobre biblioteca UFC. Como é feito a aquisição de livros? Quais as ferramentas de pesquisas oferecidas pela biblioteca da UFC? Como é feito a aquisição

Biblioteca PUCRS. Empréstimos, devolução dos livros e mais

Perguntas e respostas sobre biblioteca PUCRS. Quem pode utilizar a biblioteca e como poderá utilizar? É obrigatório a devolução dos livros? O que é o bibliolink? Veja as resp

Biblioteca UFPR. Biblioteca digital de testes e dissertações e mais

Perguntas e respostas sobre biblioteca UFPR. O que é a biblioteca digital de testes e dissertações? Como funciona a associação brasileira de normas técnicas da Universidade?

Biblioteca Mackenzie. Reserva de livros pelo site, cadastro e mais

Perguntas e respostas sobre biblioteca Mackenzie. Posso fazer reservas de livros pelo site? Precisa de cadastro para acessar a biblioteca virtual? Quais são os seus horários de f

Bolsas de estudo, bolsa universitária e permanência.

Perguntas e respostas sobre bolsas de estudo, bolsa universitária e permanência. O que é bolsa Universitária? Como funciona o programa Bolsa Permanência? O que deverei fazer q

Bibliografia ABNT. Normas técnicas bibliográficas

Perguntas e respostas sobre bibliografia ABNT. Como é a bibliografia ABNT? Como elaborar um livro com as normas de bibliografia ABNT? Como é a Associação de Normas Técnicas?

Acadêmico. Perguntas e respostas. Graduação, trabalho e mais

Perguntas e respostas sobre graduação acadêmico. Como é uma pós-graduação? O que é um trabalho acadêmico? Tese de nível acadêmico pode ser utilizada para obter um titulo

Bolsas de estudo no exterior. Entrevista, dicas e mais

Perguntas e respostas sobre bolsas de estudo no exterior. Como acontece a entrevista abrangente para conseguir. Como explicar o por que você deve ser aprovado para uma bolsa.

MBA. Definição e conceito, modalidade EAD e mais

Perguntas e respostas sobre o que é MBA e de onde vem o nome? Na modalidade de curso MBA online precisa ter encontros presenciais? Esse tipo de curso é regulamentado? O que é la

Universidade Estácio. Como ingressar, bolsa de estudos e mais

Perguntas e respostas sobre a Universidade Estácio. Quando ela foi fundada? Ela é uma instituição pública e como é possível ingressar na Estácio? Ela oferece bolsas de est

Nota de corte do ENEM, Fuvest, Sisu, Prouni. Perguntas e respostas

Perguntas e respostas sobre nota de corte do ENEM, Fuvest, Sisu, Prouni. O que é ENEM e Fuvest? Quais as diferenças entre eles? Como é possível cursar graduação através do E

Pós-graduação. Diferença de lato sensu e stricto sensu, CAPES e requisitos

Perguntas e respostas sobre o que é pós-graduação. Qual é a diferença entre lato sensu e stricto sensu? Para que serve a CAPES? Quais os requisitos para as faculdades criarem

O que é PhD? Faculdades federais que tem PhD e doutorado em outro país

Perguntas e respostas sobre o que é PhD e como o termo surgiu. Quais os motivos de fazer doutorado? É possível fazer doutorado em outro país? Quais as faculdades federais que t

Mestrado a distancia gratuito. Requisitos e universidades

Perguntas e respostas sobre mestrado a distancia gratuito. O diploma tem a mesma validade de um mestrado presencial? Todas as universidades oferecem na modalidade à distância? Ve

Metodologia. Objetivos e conceito, influencia nos cursos de graduação e mais

Perguntas e respostas sobre o que a metodologia influencia nos cursos de graduação? Como podemos explicá-la, quais os conceitos de metodologia, objetivos e mais

Mestrado. Como surgiu o termo Stricto Sensu, mestrado em outro país e mais

Perguntas e respostas sobre o que é Mestrado? Como surgiu o termo Stricto Sensu? Como são os cursos Stricto Sensu em outros países? É possível fazer mestrado em outro país?

Mackenzie Campinas. Vestibular, cursos e bolsas de estudos

Perguntas e respostas sobre Mackenzie Campinas. A unidade de Campinas oferece os mesmos cursos dos demais campi? Ala oferece bolsa de estudos? Quando ela foi fundada?

Movimento estudantil brasileiro. Legislação, diferença de aluno e estudante

Perguntas e respostas sobre como funciona o movimento estudantil brasileiro? Qual a diferença entre um aluno e um estudante? O que fala a legislação sobre ele?

Pós-doutorado. Para que serve, quem pode fazer e universidades

Perguntas e respostas sobre pós-doutorado. É preciso cursar alguma disciplina específica? Todas as universidades oferecem este tipo de curso, para que ele serve e se ele é igua

Mackenzie vestibular. Assuntos da prova, taxa e datas de realização do vestibular

Perguntas e respostas sobre Mackenzie vestibular. As vagas são limitadas? Quais os assuntos da prova do vestibular? O que é preciso levar no dia da prova?

Pós-graduação EAD. Como funciona, tempo e pós antes da graduação

Perguntas e respostas sobre pós-graduação EAD. Como funciona, quanto tempo dura e se é possível fazer pós antes de terminar a graduação? Veja as respostas

Educa mais Brasil. Bolsas, como participar, período de inscrição

Perguntas e respostas sobre o Educa mais Brasil. Ele oferece bolsa de estudo para quais cursos/séries? Qual período do ano tenho que me inscrever?

Poli UFRJ. Cursos, localização e mais

Perguntas e respostas sobre a Poli UFRJ. Quais são as Pós-graduações disponíveis e quais são os cursos mais concorridos na Poli UFRJ? Veja as respostas

MIT. Alojamento, programas de doutorado, escolas e mais

Perguntas e respostas sobre MIT - Massachusetts Institute of Technology. Ele possui uma agenda cultural? Oferece alojamento? Quais são os programas de Doutorado que se destacam n

UPF – Universidade de Passo Fundo. Cursos, formas de contato e mais

Perguntas e respostas sobre a UPF - Universidade de Passo Fundo. Quais são os cursos mais procurados? Quando foi fundada a associação Passo Fundo?

UNIPAR. Campus, cursos mais procurados e modalidades

Perguntas e respostas sobre a UNIPAR. Quais as modalidades oferecidas pela instituição? Como funciona a biblioteca Virtual? Quais são os campus e cursos?

Uniasselvi. Campus, estrutura, polos de educação a distância e mais

Perguntas e respostas sobre uniasselvi. Qual a estrutura física da universidade? Quais são os Polos de educação a distância, os campus e a estrutura da universidade?

Unifor. cursos e projetos, graduações e localização

Perguntas e respostas sobre unifor. Quais são os projetos sociais que integram a Unifor? Quais são as graduações disponíveis e onde fica localizada universidade de Fortaleza

UFMG. Modalidades, campus e personalidades que já estudaram

Perguntas e respostas sobre UFMG. Quais são as modalidades oferecidas e quais são as unidades acadêmicas da universidade? Campus, modalidades e personalidades que já estudaram

UFCG. Cursos, centros da Universidade Federal de Campina Grande

Perguntas e respostas sobre UFCG. Quando foi fundada a Universidade Federal de Campina Grande? Quais são os centros nos Campus de Sumé e Cuité? Cursos mais procurados e outras r

UFV – formas de ingresso, campus, cursos e mais

Perguntas e respostas sobre UFV. Quais são os campus da Universidade Federal de Viçosa? Quais são as formas de ingresso na Universidade Federal de Viçosa?

UFES – Campis, cursos mais procurados, centros de ensino e outros

Perguntas e respostas sobre ufes. Quais são os centros de ensinos disponíveis na UFES? Quais são os campis e quais são os cursos mais procurados na UFES? Veja a respostas para

UNISUL. Graduações, campus, cursos em destaque e mais

Perguntas e respostas sobre UNISUL. Quais graduações e os Campus da UNISUL? uais são as modalidades de ensino oferecidas, cursos em destaque e localização da universidade.

UNEB – Universidade do Estado da Bahia. Cursos, modalidades e mais

Perguntas e respostas sobre UNEB - Universidade do Estado da Bahia. Quais cursos são oferecidos e quais são as modalidades oferecidas pela UNEB? Veja essas e outras respostas.

UFPI – Universidade Federal do Piauí. Cursos, campus e mais

Perguntas e respostas sobre UFPI. Quais são os cursos mais procurados na UFPI? Quais são os Campus da UFPB? Onde estão localizados e outras respostas

Unisuam. Cursos, projeto UNATI e mais

Perguntas e respostas sobre Unisuam - Centro Universitário Augusto Motta. Qual a estrutura e os cursos mais procurados na Unisuam?

Unicamp. Hospital de Clínicas, alojamento, campus e mais

Perguntas e respostas sobre Unicamp. Quantos Campus possui a Universidade Estadual de Campinas? Como funciona o Hospital de Clínicas da Unicamp?Os campus da Unicamp possuem alojam

UFPB – Campus João Pessoa, Areia, Bananeiras, Rio Tinto e outros

Perguntas e respostas sobre UFPB - Universidade Federal da Paraíba. Quais são os cursos mais concorridos e quais prêmios a UFPB já ganhou? Quando foi fundada a UFPB?

UNB. Cursos com excelência internacional, alunos conhecidos e mais

Perguntas e respostas sobre UNB - Universidade de Brasília. Quais os cursos da UNB possui excelência internacional? Quais foram os alunos mais conhecidos e quantos Campus a UNB p

UEM – Universidade Estadual de Maringá. Cursos, campus e mais

Perguntas e respostas sobre UEM - Universidade Estadual de Maringá. Quais são os cursos mais procurados na UEM? Onde fica localizada, campus e modalidades de ensino.

UFSM – Universidade Federal de Santa Maria. Cursos e campus

Perguntas e respostas sobre UFSM - Universidade Federal de Santa Maria. Quais são os campus e quais são as modalidades e os cursos oferecidos pela instituição? Veja essas e out

UCS. cursos mais procurados e concorridos, programa de línguas estrangeiras e mais

Perguntas e respostas sobre UCS - Universidade de Caxias do Sul. Como funciona o Programa de Línguas Estrangeiras - PLE? Quais são os cursos mais procurados e concorridos?

UEPB – cursos, modalidades da estadual da Paraíba

Perguntas e respostas sobre UEPB - Universidade Estadual da Paraíba. Quais são as modalidades oferecidas e quais cursos a UEPB oferece? Veja as respostas.

Unimes. Cursos e modalidades. Hospital Veterinário e mais

Perguntas e respostas sobre Unimes, quando ela surgiu? Quais são as modalidades oferecidos pela universidade? Quais são os cursos oferecidos pela Universidade Metropolitana de Sa

UFG – Universidade Federal de Goiás. Cursos e campus

Perguntas e respostas sobre UFG - Universidade Federal de Goiás. Quais são os cursos oferecidos e quais as modalidades de ensino? Quais são os campus universitários? Veja essas

Unochapeco. Cursos, localização e estrutura

Perguntas e respostas sobre Unochapecó. Onde ela fica localizada? Qual a estrutura da universidade e quais são os cursos mais procurados na Unochapecó? Veja as respostas aqui

UFF – Universidade Federal Fluminense. Cursos, modalidades e mais

Perguntas e respostas sobre UFF - Universidade Federal Fluminense. Quais são os cursos oferecidos pela UFF? Quais são os cursos mais procurados, modalidade de ensino e outros.

UFT – Universidade Federal de Tocantins. Cursos, campus e outros

Perguntas e respostas sobre UFT - Universidade Federal de Tocantins. Onde fica localizada e quais são os campus universitários da UFT? Quais são os cursos oferecidos, entre out

Matemática do ENEM. Progressão aritmética e geométrica, Funções de 1° e 2° graus

Perguntas e respostas sobre matemática do ENEM. Como são as questões sobre Progressão aritmética e geométrica? Como são as questões sobre Grandezas proporcionais?

Museu da PUC. Localização, acervo e eventos disponíveis

Perguntas e respostas sobre o Museu da PUC. Ele é importante para São Paulo e onde fica localizado? Quando foi inaugurado seu espaço físico? Veja essas e outras.

AVA Uninter. Como funciona o ambiente e o EAD

Perguntas e respostas sobre o AVA Uninter. Qual o significado e AVA e o que é a UNINTER? Como funciona os cursos EAD e como faço para me matricular ou obter mais informações?

O que é MBA, carga horária, área de atuação e mais

Perguntas e respostas sobre o que é MBA. O MBA é a mesma coisa que mestrado e doutorado? Nunca trabalhei na área, posso fazer um MBA mesmo assim?

Mestrado EAD

Perguntas e respostas sobre mestrado EAD. Existe mestrado a distância de graça? Qual a desvantagem de fazer um mestrado a distância? Veja as respostas.

Mestrado à distância. Metodologia, requisitos e vantagens

Perguntas e respostas sobre o que é mestrado à distância? Qual a metodologia desse tipo de mestrado? Quais as vantagens de um mestrado à distância? Veja as respostas.

ISEI – Instituto Superior de Educação Ivoti

Perguntas e respostas sobre o Instituto Superior de Educação Ivoti. Diferenciais do ISEI, tipos de cursos oferecidos, formas de acesso, entre outras informações da instituiçã

Engenharia civil. O estágio é obrigatório? Salário e atuação do engenheiro

Perguntas e respostas sobre engenharia civil. O estágio é obrigatório? Vale a pena estudar engenharia? O que faz um engenheiro e como é o mercado de trabalho?

UFSC – Federal de Santa Catarina. Cursos, processo seletivo e EAD

Perguntas e respostas sobre a UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina. Vale a pena estudar lá? Essa institução oferece cursos a distância?

O que é CEDERJ, custo mensal, formas de ingresso e cursos

Perguntas e respostas sobre o que significa a sigla CEDERJ? Qual é o custo mensal para o aluno? Quais são os cursos oferecidos e a forma de ingresso?

O que é mestrado? Stricto sensu e não lato sensu, Valor e a distância

Perguntas e respostas sobre o que é mestrado. Que atividades são desenvolvidas durante o tempo de realização dele? Posso fazer mestrado à distância?

O que é mestrado? Dissertação e o que é ser considerado mestre

Perguntas e respostas sobre o que é mestrado. O que é dissertação de mestrado? É obrigatória para ser considerado mestre? O que é necessário para fazer um?

Matemática aplicada. Como surgiu e porque estudar

Perguntas e respostas sobre matemática aplicada. Por que deve se estudar e historicamente a matemática aplicada é base para quais outras matérias?

Medicina na Argentina. Custo, vantagens e exigência de vestibular

Perguntas e respostas sobre medicina na Argentina. Qual o custo para se estudar lá, qual a vantagem e as desvantagens. As faculdades de lá exigem vestibular para ingresso nos cur

O que é logística? Mercado de trabalho, curso e formação

Perguntas e respostas sobre o que é logística. Como é o mercado de trabalho para quem faz logística? Para se formar em logística precisa se formar em engenharia também?

Medicina na Bolívia e Universidades da bolivianas. Perguntas e respostas

Perguntas e respostas sobre medicina na Bolívia. Posso trabalhar no país para ajudar nos custos do curso de medicina ? Quais as ventagens de estudar fora do país?

Fundação Getúlio Vargas. quais cursos a FGV fornece e mais

Perguntas e respostas sobre a Fundação Getúlio Vargas. Vale a pena estudar lá? Quando ela foi fundada e quais cursos a FGV fornece? Conheça as respostas.

O que é TCC, o que significa e monografia é a mesma coisa?

Perguntas e respostas sobre o que é TCC e o que ele significa. Ele é obrigatório? Como deve ser a sua estrutura? Monografia é a mesma coisa ou tem alguma diferença?

Ciências Sem Fronteiras, requisitos e benefícios do programa

Perguntas e respostas sobre o programa Ciências Sem Fronteiras. Quais os requisitos para participar? Quais os benefícios do programa? Entre outras perguntas.

UNOPAR. Preço, ensino a distância e aulas.

Perguntas e respostas sobre UNOPAR. Como são ministradas as aulas? Como é sua comunicação com a universidade no Paraná? O preço de uma universidade como essa, é acessível a

Metodologia TCC. análise Bibliográfica e estudo de caso

Perguntas e respostas sobre metodologia TCC. Quais as metodologias disponíveis para dissertar um TCC? O que é análise Bibliográfica? Quais os autores recomendados?

Poli USP. Cursos, horários, mensalidade e outros

Perguntas e respostas sobre a Poli USP. Qual é a diferença do curso Quadrimestral pro curso Semestral? Quais são os cursos que a POLI oferece e em quais horários.

UNIFESP. Diferencial, atendimento e especialidades

Perguntas e respostas sobre a UNIFESP. Qual o diferencial que faz a UNIFESP confiável? Você trocaria o tratamento realizado pela UNIFESP por algum convênio médico?

Prouni. Tipos de Bolsas e faculdades participantes

Perguntas e respostas sobre o Prouni - Programa Universidade para Todos. Quem pode ser participar, como ele funciona e quais são os tipos de Bolsas? Faculdades que participam.

Vestibular UERJ. Como é a prova, inscrição e preparação

Perguntas e respostas sobre o Vestibular da UERJ. Qual a importância do vestibular, como é a prova e como estar preparado para a realização deste processo seletivo importante.

O que são Normas ABNT. Regras e formatação

Perguntas e respostas sobre Normas ABNT. Quando as normas são necessárias? Para que as normas servem? Como funcionam as regras da ABNT? Entre outras perguntas.

Plataforma Lattes. O que é, para que serve, cadastro e outros

Perguntas e respostas sobre a plataforma Lattes, por que ter um currículo na plataforma Lattes e como cadastrar ou atualizar as informações? Para que ela serve e quem pode se ca

Currículo Lattes no CNPq. O que é, como fazer currículo Lattes

Perguntas e respostas sobre Currículo Lattes no CNPq. O que é, como fazer este currículo, qual a diferença entre um currículo normal e o Lattes, entre outras perguntas frequen

UFRGS. Sabi e Lume, Nele, EAD e Portal do Aluno

Perguntas e respostas sobre a UFRGS. Do Catálogo on-line das bibliotecas (Sabi) e Lume – Repositório Digital. O Nele que oferta cursos de idiomas, EAD e Portal do Aluno.

UFRGS. Vestibular, SISU e cursos de graduação e pós

Perguntas e respostas sobre a UFRGS e sobre o processo seletivo ou vestibular, adoção do SISU para seleção de vagas e cursos de graduação e pós-graduação em Especializaç

UFPA: Inscrição, Ceps – Vestibular e Resultado, CIAC e concurso

Perguntas e respostas sobre a UFPA: Período de Inscrição para o vestibular ou Processo seletivo, divulgação dos resultados, CEPS, CIAC, uso da nota do ENEM e outras informaç

O que é administração? Diferença entre gestão e administração

Pergunta e respostas sobre o que é administração, se ela se aplica apenas a empresas, diferença entre administração e gestão, aplicação no cotidiano e outras questões.

O que é graduação. Bacharelado, licenciatura e tecnologia

Perguntas e respostas sobre o que é graduação, qual a diferença para bacharelado, licenciatura e tecnologia, os requisitos e duração dela, entre outras dúvidas.

O que é pedagogia? Importância, faculdade e mercado de trabalho

Perguntas e respostas sobre o que é pedagogia, qual a sua importância e o campo de trabalho do pedagogo. O que é a faculdade de pedagogia e se existe esta graduação a distânc

O que é pós-graduação latu sensu e stricto sensu

Perguntas e respostas sobre o que é pós-graduação latu sensu e stricto sensu. Quais as diferenças práticas entre especialização e mestrado/doutorado, entre outros.

O que é o ENEM? Inscrição, uso da nota e como é a prova

Perguntas e respostas sobre o ENEM, quem pode fazer a prova, onde a nota poderá ser usada, como é o processo de inscrição e outras informações do maior exame educacional no B

FIES aditamento para o aluno na Caixa, telefone e cadastro

Perguntas e respostas sobre o aditamento do FIES para o aluno, informações da Caixa Econômica Federal em relação ao financiamento estudantil, telefone e cadastro.

FIES – Financiamento estudantil ou faculdade. O que é e inscrição

Perguntas e respostas sobre o que é o FIES, como ele funciona e como fazer a inscrição no programa. Quais as principais vantagens do financiamento estudantil ou faculdade

O que é vestibular ou processo seletivo? O mais concorrido e outros

Perguntas e respostas sobre o que é vestibular ou processo seletivo? O mais concorrido e se o Enem pode ser considerado um vestibular? Faculdades públicas e privadas.

O que é bacharelado, duração, diferença para licenciatura e outros

Perguntas e respostas sobre o que é bacharelado, duração de um curso neste nível, diferença para licenciatura e graduação, entre outras questões sobre este assunto.

NEAD Uniasselvi, UFSJ, UESPI. Tira-dúvidas

Perguntas e respostas sobre o NEAD da Uniasselvi, UFSJ – Universidade Federal de São João Del Rei, UESPI – Universidade Estadual do Piauí. Tira-dúvidas

NEAD – Núcleo de Educação a Distância, UEM, UFES

Perguntas e respostas sobre NEAD – Núcleo de Educação a Distância. Cursos oferecidos na UEM – Universidade Estadual do Paraná, UFES – Universidade Federal do Espírito S

E-learning e a educação a distância no Brasil e no mundo

Perguntas e respostas sobre E-learning, EAD e a educação a distância no Brasil e no mundo. O que é faculdade a distância? Qual o futuro do EAD ou e-learning?

Inep. Portal e SistemasEnem

Perguntas e respostas sobre o Portal INEP e SistemasEnem. O que é um portal, qual a relação entre o ENEP e o ENEM e quando acontece a prova do ENEM no Brasil?

Inep. Site do INEP, resultado do ENEM e ENAD

Perguntas e respostas sobre o Inep. Site do INEP, site onde é publicado o resultado do ENEM e ENAD e outras informações sobre os exames da educação superior no Brasil.

Maurício de Nassau: Fortaleza, Belém, Natal e Campina Grande

Perguntas e respostas sobre a Faculdade Maurício de Nassau nas cidades de Fortaleza, Belém, Natal e Campina Grande. Veja essas e outras informações em nosso tira-dúvidas.

Faculdade Maurício de Nassau, EAD e portal acadêmico

Perguntas e respostas sobre a Faculdade Maurício de Nassau? Qual o endereço do portal acadêmico da instituição e quais cursos ela oferece a distância ou EAD?

UNIP medicina, odontologia e direito

Perguntas e respostas sobre os cursos de medicina, odontologia e direito da UNIP. Veja a grade curricular de cada um deles e os campus onde esses cursos são oferecidos.

UNIP DF Taguatinga, Marabá, Boa Vista e Macapá

Perguntas e respostas sobre os campus da UNIP. Existe campus presencial da Unip em Marabá, Boa Vista e Macapá? Qual o endereço da UNIP em Brasília e Taguatinga?

UNIP transferência, cursos a distância e virtual

Perguntas e respostas sobre a transferência de curso no UNIP para outra modalidade, como presencial ou a distância e ainda para outra universidade. Também Unip virtual.

UNIP FIES, boleto e central do aluno

Perguntas e respostas sobre o uso do FIES na UNIP, informações e dicas sobre a emissão e pagamento do boleto das mensalidades e a central do aluno no site da universidade.

UNIP Secretaria, matrículas e lista de aprovados

Perguntas e respostas sobre a secretaria da UNIP, processo seletivo ou vestibular, lista de aprovados e informações para a matrícula no curso desejado. Veja as respostas.

UNIP cidade universitária: chácara Santo Antônio, Vergueiro e outros

Perguntas e respostas sobre a cidade universitária da Unip em São Paulo, demais unidades na capital paulista e a presença da UNIP em outros estados, bem como no interior de São

Exatas, humanas e biológicas. Conceito e diferenças

Perguntas e respostas sobre Exatas, humanas e biológicas. Conheça o conceito e as diferenças de cada uma delas. Quais cursos fazem parte de cada área entre outras informações

Curso superior. Vantagens e desvantagens de fazer faculdade

Perguntas e respostas sobre curso superior. Veja uma análise sobre as vantagens e desvantagens de fazer faculdade. Curso presencial ou a distância?

UNIP Campina Grande, Caruaru, Fortaleza e Vitória da Conquista

Perguntas e respostas sobre as unidades da Unip – Universidade Paulista nas cidades nordestinas de Campina Grande, Caruaru, Fortaleza e Vitória da Conquista.

UNIP Campinas, Sorocaba, Limeira e Bauru. Endereço e telefone

Perguntas e respostas sobre os campi da Unip – Universidade Paulista nas cidades paulistas da região de Campinas, como Sorocaba e Limeira e ainda Bauru. Endereço e telefone.

Unip Campinas, Goiânia, Manaus e Brasília. Tira dúvidas

Pergunta e respostas sobre a Unip – Universidade Paulista nas cidades de Campinas, Goiânia, Manaus e Brasília. Tira dúvidas sobre formas de contato e polos de educação a dis

Unip telefone 0800, valores mensalidades e trabalhe conosco

Perguntas e respostas sobre a Unip – Universidade Paulista, como o telefone 0800, valores mensalidades dos cursos presenciais e a distância e trabalhe conosco.

UNIP Interativa, vestibular e cursos a distância da Unip online

Perguntas e respostas sobre a educação a distância na UNIP Interativa, informações sobre o vestibular e os cursos oferecidos a distância da Unip online. Conheça.

Pós-graduação a distância. Cursos, faculdades e qualidade da EAD

Perguntas e respostas sobre cursos superiores de pós-graduação a distância. Veja como localizar cursos e faculdades EAD. Veja também sobre a qualidade da EAD.

Faculdade a distância gratuita. Inscrição, localidades e cursos

Perguntas e respostas sobre faculdade a distância gratuita. Inscrição para o vestibular, localidades onde elas oferecem os cursos, entre outras informações sobre EAD grátis.

AVA – Ambiente Virtual de Aprendizagem e Campus Virtual. Tira-dúvidas

Perguntas e respostas sobre o AVA - Ambiente Virtual de Aprendizagem que é usado nas faculdades a distância no Brasil e corresponde ao Campus Virtual. Tire suas dúvidas.

Ciências Sem Fronteiras. O que é, bolsas, requisitos e como funciona.

Perguntas e respostas sobre o programa Ciências Sem Fronteiras. O que é o programa, requisitos, quem pode participar e obter um bolsa para estudar no exterior.

Educa Mais Brasil. Bolsa de estudos para faculdade e outros cursos

Perguntas e respostas sobre concessão de bolsas de estudos pelo Educa Mais Brasil. Bolsa para faculdade, cursos técnicos, idiomas e outros níveis de educação. Saiba como funci

Bolsa do Prouni: Inscrição, chamadas, nota mínima e instituições

Perguntas e respostas sobre a bolsa de estudos do Prouni. Quando ocorre o período de inscrição, como e quando são as chamadas, nota mínima do Enem e instituições.

Sisfies – site do FIES para inscrição, consulta e renovação

Perguntas e respostas sobre o Sisfies que é o site para inscrição, consulta e outras operações relativas ao FIES, o Financiamento estudantil do MEC. Conheça e tire suas dúvi

Sisu 2015: Inscrição, instituições e cursos disponíveis

Perguntas e respostas sobre o Sisu 2015: Inscrição, instituições de ensino superior que fazem parte do processo, cursos disponíveis e outras informações para os interessados

Enem 2015: Inscrição, Edital, Data e local das provas

Perguntas e respostas sobre a prova do Enem, como a forma de inscrição, data e local das provas, edital, telefone do MEC para tirar as dúvidas e outras informações do exame.

eMec – Catálogo de cursos superior do MEC. Consulta e dúvidas

Perguntas e respostas sobre o eMec - Catálogo de cursos superior do Ministério da Educação. Saiba o que é, quais os tipos de cursos e instituições cadastrados, entre outros.

Quem fez EJA ou supletivo pode fazer faculdade?

Perguntas e respostas sobre supletivo, EJA e a inclusão de alunos deste modelo de ensino à educação superior. O que muda? Quais as dificuldades e se é possível fazer uma facu

Faculdade presencial versus a distância – EAD. Tira-dúvidas

Perguntas e respostas sobre as diferenças e similaridades entre faculdade EAD e presencial. Saiba as principais características de cada uma, valores dos cursos e outras informaç

Universidades públicas federais, estaduais e municipais. Tira-dúvidas

Perguntas e respostas sobre as Universidades públicas federais, estaduais e municipais. Veja as diferenças entre elas, o conceito de cada uma, cursos gratuitos e outras informaç

UAB – Universidade Aberta do Brasil – Faculdade EAD gratuita

Perguntas e Respostas sobre a UAB - Universidade Aberta do Brasil e seus cursos superiores pela modalidade a distância de forma gratuita. Universidade pública na modalidade EAD.

Futuro da Educação a Distância. Modelo internacional e dicas

Perguntas e Respostas sobre o Futuro da Educação a Distância no Brasil. Uma comparação com o modelo internacional e as dicas para conhecer os cursos superiores americanos em E

Bacharelado, licenciatura e tecnologia. Diferença de cursos

Perguntas e respostas sobre cursos superiores nos níveis de bacharelado, licenciatura e tecnologia. Conheça as diferenças entre eles e tire suas dúvidas.

Opinião de ex-aluno de EAD. Dicas e tira-dúvidas

Perguntas e respostas sobre as principais dúvidas relacionadas a faculdades a distância e sobre o modelo EAD. Um ex-aluno deste modelo respondeu as perguntas. Veja.

Qualidade da Educação a distância. Avaliação do MEC e do mercado

A educação a distância precisa melhorar a qualidade? O que ex-alunos de cursos EAD falam sobre isso? Veja a resposta para estas e outras perguntas sobre cursos a distância.

Diferenças de faculdade pública e privada. Vantagens e desvantagens

Perguntas e respostas sobre instituições de ensino superior de natureza pública e privada. Vantagens e diferenças entre faculdade e universidades públicas e particulares.

Diferenças entre Faculdade, universidade e Centro Universitário

Perguntas e respostas sobre as diferenças entre faculdade, universidade e Centro Universitário. Veja o papel de cada um, diferença nos cursos, entre outros.

Faculdade a distância – EAD. Universidades, dicas e respostas

Veja as perguntas e respostas sobre faculdade a distância - EAD. Quais as universidades que oferecem cursos superiores EAD, dicas e respostas às principais dúvidas.

Curso superior a Distância – EAD. Perguntas e Respostas

Quem pode e quem não pode fazer faculdade a distância? O que um aluno precisa ter e saber para se matricular em um curso EAD? Diferenças do ensino presencial e outras dicas.

EAD ou Educação a distância. Conceito e definição

Veja a sessão de perguntas e respostas sobre a educação a distância e os cursos EAD. Faculdades, qualidade, lei que regulamenta o modelo, conceito e definição.