Biblioteca PUCRS. Empréstimos, devolução dos livros e mais

Perguntas e respostas sobre biblioteca PUCRS. Quem pode utilizar a biblioteca e como poderá utilizar? É obrigatório a devolução dos livros? O que é o bibliolink? Veja as respostas.

Página Inicial / Educação Superior & EAD

Como é realizado o atendimento á deficientes visuais da PUCRS?

A biblioteca oferece recursos áudio visuais voltado a pessoas com problemas visuais, os serviços disponíveis são: Virtual Vision e DOSVOX, Conversões de texto para áudio, digitação de textos e disponibiliza fones de ouvido para textos falados.

Como á biblioteca faz a conversão de texto para áudio?

A conversão de documento para áudio é feita por um serviço online e gratuito, o nome é Robobraille, este mecanismo deixa os textos em formato eletrônico, após isso passa o texto para o MS-Word que deixa sintetizado para o português.

Quem pode utilizar a biblioteca e como poderá utilizar?

A disponibilidade do acervo é para a comunidade em geral, já o empréstimo de livros traduzidos falados são exclusivos para deficiente áudio visual, para utilizar os serviços deverá ir na sala de atendimento para deficientes visuais na biblioteca central.

Como funciona o aviso de empréstimos em atraso da PUCRS?

É um serviço automático sua realização é todas as manhãs, que informa ao usuário que seu livro está com empréstimo atrasado em seu nome. As formas de aviso são por e-mail para todos que cadastraram na hora do empréstimo e são feitos 01 dia após o vencimento, reavisado 3 dias depois, o terceiro aviso será 10 dias após e com 20 dias de atraso. O sistema também realiza avisos por SMS.

É obrigatório a devolução dos livros?

É de total responsabilidade do usuário a devolução dos livros emprestados pela PUCRS, o serviço é uma disponibilidade para os alunos adquirirem novos conhecimentos. A biblioteca não se responsabiliza por números para contatos errados, falhas de conexão para acessar e-mail, ou qualquer que seja o motivo de ter impedido de receber os avisos.

Como é o programa de capacitação de usuários da biblioteca PUCRS?

Oferecido um treinamento pela biblioteca central onde serão disponibilizados 5 módulos, específicos, abrangendo normas e regulamento da Biblioteca Central, pesquisas no OMNIS o treinamento serve tanto aos professores como aos alunos. Está disponível na biblioteca central.

O que é o bibliolink?

É um serviço de compartilhamento, sobre o acervo bibliotecário da PUCRS, onde pode ser feito troca de documentos através da rede de internet, os documentos trocados são entre a biblioteca central e a de medicina.