Biblioteca UFC. Aquisição de livros, ferramentas de pesquisa e mais

Perguntas e respostas sobre biblioteca UFC. Como é feito a aquisição de livros? Quais as ferramentas de pesquisas oferecidas pela biblioteca da UFC? Como é feito a aquisição de livros?

Página Inicial / Educação Superior & EAD

Como é a biblioteca UFC?

A biblioteca UFC (Universidade Federal do Ceará conta com, Casas de Cultura Estrangeira, Ciências e Tecnologia, Ciências Humanas, Ciências da Saúde, Curso de Física, Faculdade de Direito, Instituto de Ciências do Mar, Biblioteca de Medicina de Sobral, Memorial da UFC, Museu de Arte da UFC, secretaria de Cultura Artística e outros estudos variados.

Como é feito a aquisição de livros?

A Biblioteca disponibiliza serviços online, basta acessar o site clicar na opção Sugestões Aquisição que encontra-se no Catálogo On Line depois basta clicar em cadastrar uma sugestão de compra, onde será enviado um formulário para a biblioteca que atende ao curso.

Quais os critérios básicos de compra de livros da biblioteca?

A Biblioteca realiza compra do material bibliográfico para complementar as disciplinas de estudo, propriamente dizendo: cursos de avaliação do MEC, Cursos de baixa avaliação, cursos com renovação que já está reconhecido e cursos que foram recém criados.

Quais as ferramentas de pesquisas oferecidas pela biblioteca da UFC?

Disponibiliza toda a coleção de Normas da ABNT, dando acesso livre a ela para os universitários, Normas de apresentação tabular do IBGE que faz orientação de dados e estatísticas numéricas, Geradores de referências onde refere-se sempre ao local geográfico, Armazenamento e compartilhamento que possibilita o armazenamento “em nuvem”, entre outras ferramentas.

Qual missão é buscada?

Preservação de história, organização, informações de conhecimento, oferecimento de suporte para atividades educacionais, preservação da cultura interna, buscando sempre o desenvolvimento da instituição perante á sociedade.

Qual visão busca a biblioteca da UFC?

Busca o reconhecimento e ótima excelência em informações, sempre com objetivo de prestar o melhor serviço para a sua comunidade universitária, fazendo tornar-se referência no estado do Ceará.

O que proporciona o programa biblioteca acessível?

Proporciona ambientes de estudos adequados, para um total acesso pelos usuários do sistema. A biblioteca oferece um sistema pautado nas especialidades e prestações de serviços, realizando aquisições de novos equipamentos, e ajudando usuários na inserção de acessibilidade arquitetônica em suas edificações, fazendo digitalizações, orientações em pesquisas gráficas e levantamentos biográficos. Esses materiais e forma de ajuda são distribuídos para todos os centros de biblioteca da UFC de acordo com o curso que ela atende.