Educa mais Brasil. Bolsas, como participar, período de inscrição

Perguntas e respostas sobre o Educa mais Brasil. Ele oferece bolsa de estudo para quais cursos/séries? Qual período do ano tenho que me inscrever?

Página Inicial / Educação Superior & EAD

O que é Educa mais Brasil?

Educa mais Brasil é um programa de inclusão educacional. Está em atuação há 10 anos ajudando no desenvolvimento da educação, através da concessão de bolsas de estudo para as pessoas que não possuem condições de pagar o valor integral da mensalidade de uma instituição de ensino.

Como faço para participar do Educa mais Brasil?

A pessoa interessada ou responsável pelo interessado (se for menos de 18 anos precisará do responsável) pode acessar o site www.educamaisbrasil.com.br e fazer a inscrição para concorrer à bolsa de estudo desejada. Para tanto, é preciso escolher o curso ou série da instituição pretendida, bem como preencher os dados pessoais e socioeconômicos. As inscrições são totalmente gratuitas e, havendo vaga disponível você poderá ser aprovado de imediato.

O Educa mais Brasil oferece bolsa de estudo para quais cursos/séries?

O Educa mais Brasil disponibiliza bolsas de estudo para:
a) todas as séries de todas as etapas de formação da educação básica, desde o berçário até a terceiro ano do ensino médio, incluindo os programas de educação para jovens e adultos – EJA;
b) diversos cursos superior de graduação e pós graduação;
c) diversos cursos técnicos, livres e profissionalizantes, incluindo preparatórios para concursos e pré vestibular;
d) diversos cursos de idiomas.

A bolsa do Educa mais Brasil é válida por todo o curso?

A bolsa de estudo é concedida para um determinado período acadêmico, podendo ser renovada semestralmente, até a conclusão do curso ou da última série da Etapa de Formação para a qual recebeu a bolsa, desde que o aluno beneficiário cumpra com os requisitos do programa, dentre eles, estar adimplente com o EDUCA MAIS BRASIL e com a instituição de ensino.

Qual período do ano tenho que me inscrever no Educa mais Brasil?

As inscrições no site do Educa mais Brasil acontecem durante todo o ano. O interessado pode acessar o site e se inscrever a qualquer momento. Quando a bolsa que ele escolheu estiver disponível, ele será chamado de acordo com a fila de espera.

Qual é o percentual de Bolsa disponibilizado pelo Educa mais Brasil?

O benefício do Educa mais Brasil consiste em 100% de bolsa no valor da primeira mensalidade ou matrícula, e para as demais mensalidades o percentual varia de acordo com os cursos ou série da instituição de ensino desejada. No ato da inscrição você poderá verificar os percentuais disponíveis para o curso ou série pretendidos.

Quais os critérios de avaliação para ser contemplado com a bolsa de estudo?

Dentre os diversos critérios, destacamos alguns:
1. Existência de vagas;
2. O candidato ou responsável não pode ter condições de pagar a mensalidade integral;
3. O candidato não pode ter vínculo educacional com a instituição de ensino para a qual deseja a bolsa, exceto para cursos de pós-graduação, que o candidato pode ter sido aluno de graduação da referida instituição de ensino.