Inep. Portal e SistemasEnem

Perguntas e respostas sobre o Portal INEP e SistemasEnem. O que é um portal, qual a relação entre o ENEP e o ENEM e quando acontece a prova do ENEM no Brasil?

Página Inicial / Educação Superior & EAD

O que é o INEP?

O INEP é a sigla do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira, uma autarquia vinculada ao Ministério da Educação e promove a pesquisa, estudos e avaliações sobre o sistema educacional brasileiro. Entre suas principais ações está o ENAD e o ENEM. Este último tornou-se uma das maiores avaliações do mundo, sendo de longe a maior do Brasil.

O que é o portal INEP?

O termo portal já foi muito usado no início da internet comercial quando algumas empresas começaram a usar o termo para diferenciar seus sites dos demais. Com isso ele ficou conhecido como sendo um site que agrega muitas informações com subpáginas, categorias ou outras formas de classificação. Alguns bons exemplos de portais são os sites do UOL, Terra, Globo.com, entre outros.

Muitos sites de governos também se enquadram nas características de portais, dentre eles o site do INEP. Com isso podemos dizer que o portal INEP é onde estão agregadas todas as informações da instituição, seus programas, ações, entre outros.

O que é o SistemasEnem?

SistemasEnem é o site onde o aluno poderá consultar o resultado individual das edições do ENEM. Para as consultas de edições anteriores estão disponíveis os exames dos anos anteriores desde 2009. Para fazer a consulta, o aluno deverá informar o seu CPF e a senha cadastrada no sistema. O endereço é: http://sistemasenem2.inep.gov.br

Qual a relação entre o ENEP e o ENEM?

O Enem é uma prova que visa avaliar os estudantes que terminaram o ensino médio e estão a caminho da faculdade. Já o INEP é a instituição do MEC que organiza e aplica a prova do ENEM.

Quando acontece a prova do ENEM no Brasil?

Normalmente no mês de outubro de cada ano, em 2015, por exemplo a prova ocorrerá nos dias 24 e 25 de outubro. Existe contudo a possibilidade de haver mais de uma edição do exame no ano, bem como a possibilidade da aplicação dele de forma online ou pela internet.

Como obter mais informações sobre o sistemasEnam e o INEP?

Se você quer ter informações sobre o INEP, seus dados institucionais, bem como os programas e ações desta instituição do MEC, acesse o site: http://portal.inep.gov.br

Se tiver interesse em saber mais sobre o SistemasEnem, você poderá acessar o site no seguinte endereço: http://sistemasenem2.inep.gov.br