Mackenzie Campinas. Vestibular, cursos e bolsas de estudos

Perguntas e respostas sobre Mackenzie Campinas. A unidade de Campinas oferece os mesmos cursos dos demais campi? Ala oferece bolsa de estudos? Quando ela foi fundada?

Página Inicial / Educação Superior & EAD

Onde se localiza a Mackenzie Campinas?

O campus deda Universidade Presbiteriana Mackenzie Campinas localiza-se na Avenida Brasil, número 1220, no bairro Jardim Guanabara, CEP 13073-148, na cidade de Campinas, no estado de São Paulo, próxima da capital São Paulo.

Quando foi fundada a Mackenzie?

A Universidade Presbiteriana Mackenzie foi fundada em 1870 por um casal de missionários presbiterianos (Mary Annesley e George Chamberlain), que criou a Escola Americana, referência de educação básica em São Paulo. Ao final do século XIX surgiu o Mackenzie College, com seus primeiros cursos superiores – filosofia (1885), comércio (1890) e a escola de engenharia (1896). Com o tempo, os demais cursos e campi foram surgindo, bem como o campus Campinas.

Como é possível estudar na Mackenzie Campinas?

Assim como os demais campi da Universidade Presbiteriana Mackenzie, o campus de Campinas promove um processo seletivo e, para ingressar na universidade, é preciso que o candidato seja aprovado no vestibular que é oferecido pela própria universidade. Após a realização do processo seletivo, o candidato pode ingressar no curso desejado, caso a nota de corte tenha sido suficientemente alcançada.

Quais os requisitos do vestibular?

O vestibular da Universidade Presbiteriana Mackenzie é semelhante em todos os campi, sendo composto de questões objetivas e uma redação, tendo todo o conteúdo referente às matérias do ensino médio: história, geografia, português, matemática, física, química, biologia e inglês. A nota de corte que precisa ser atingida, para cada curso, é somada através das questões e da nota da redação (de 0 à 10), podendo variar de um curso para o outro. A quantidade de vagas por curso é limitada e a aprovação depende da pontuação obtida pelo candidato. Para realizar o vestibular é preciso realizar uma inscrição prévia e pagar a taxa estipulada pela reitoria no site da universidade

A Mackenzie Campinas oferece os mesmos cursos dos demais campi?

Não. O campus de São Paulo oferece o maior número de cursos, por ser a sede, o mais antigo de todos. O número de cursos ofertados na Mackenzie Campinas é bem menor, mais limitado.

Quais os cursos oferecidos na Mackenzie Campinas?

Por tratar-se de um campus relativamente novo e menor que a sede (São Paulo), os cursos ofertados são poucos. O campus Campinas conta com os cursos de: Administração, Direito, Engenharia civil e Engenharia de produção, sendo estes de graduação. A relação de cursos pode ser vista pelo site da universidade

A Mackenzie Campinas oferece bolsa?

Sim. A Universidade Presbiteriana Mackenzie oferece bolsas em seus campi, assim, no campus Campinas também há a oferta de bolsas. Para saber sobre requisitos, disponibilidade de bolsas, quantidade e entre outras informações é preciso entrar contato com a universidade pelo e-mail, ou telefone disponibilizados no site da universidade.