Mackenzie vestibular. Assuntos da prova, taxa e datas de realização do vestibular

Perguntas e respostas sobre Mackenzie vestibular. As vagas são limitadas? Quais os assuntos da prova do vestibular? O que é preciso levar no dia da prova?

Página Inicial / Educação Superior & EAD

Como ingressar na Universidade Mackenzie?

O ingresso na universidade Presbiteriana Mackenzie se dá por meio de processo seletivo, vestibular, que a própria universidade oferece. É realizada uma prova e aqueles que atingirem a nota necessária (nota de corte) são chamados. Caso o candidato seja aprovado, ele é convocado pela universidade para ingressar e realizar a graduação de sua escolha.

Qualquer pessoa pode realizar o vestibular?

Apenas aqueles que já concluíram o ensino médio e podem cursar a graduação. Desde que atenda aos pré-requisitos do edital da universidade e tenha bom desempenho, suficiente para ingressar, qualquer pessoa pode realizar, nas condições citadas, o vestibular.

As vagas são limitadas?

Sim. Para cada curso, é ofertado um certo número de vagas, que são preenchidas conforme a pontuação que os candidatos obtêm na avaliação.

O vestibular da Mackenzie possui alguma taxa?

Sim, para realizar o vestibular, é preciso pagar uma determinada taxa. A taxa varia em torno de R$100,00 (cem reais), mas este valor dependerá do campus escolhido pelo candidato e do que fora fixado pela reitoria no edital, podendo também, em determinados casos, o candidato pleitear isenção, por ser bolsista, ou possuir baixa renda, por exemplo.

Quais os assuntos da prova do vestibular?

O vestibular da universidade Presbiteriana Mackenzie cobra assuntos de currículo obrigatório do ensino médio: português, matemática, física, química, biologia, história, geografia, inglês (como língua estrangeira) e uma redação, tendo cada matéria seu peso para a soma da nota. São divididas em questões de múltipla escolha e a prova é realizada em um único dia. Para os cursos de arquitetura e urbanismo, ou design, há uma segunda avaliação mais específica, que cobra conhecimentos relacionados aos cursos (envolvendo desenho, por exemplo).

Quais as datas de realização do vestibular Mackenzie?

As datas são divulgadas no site da universidade, tanto para a inscrição, quanto para a realização do vestibular, podendo variar de um ano para o outro, uma vez que depende das decisões da reitoria de cada campus, não podendo ser realizado em dia adverso ao que fora determinado pelo edital.

O que é preciso levar no dia da prova?

Apenas os materiais que forem permitidos pelo edital e que forem pertinentes à prova, como caneta, lápis, borracha, etc. Além do material necessário, é indispensável o documento de identificação, podendo ser a própria carteira de identidade, ou carteira nacional de habilitação (CNH), ou carteira profissional, ou passaporte.