O que é MBA, carga horária, área de atuação e mais

Perguntas e respostas sobre o que é MBA. O MBA é a mesma coisa que mestrado e doutorado? Nunca trabalhei na área, posso fazer um MBA mesmo assim?

Página Inicial / Educação Superior & EAD

O que significa a sigla MBA?

A sigla MBA significa : Master in Business Administration. Em português a tradução fica como: Mestre em Administração e Negócios.

O que é um MBA?

MBA é um curso de formação para a área de administração que estuda a fundo as matérias relacionadas a contabilidade, finanças, ,marketing, recursos humanos entre outras.

O MBA é a mesma coisa que mestrado e doutorado?

Não. Mestrado, doutorado e MBA são diferentes opções de cursos de pós-graduação que oferecem diferentes objetivos. Cada um é indicado para um tipo de objetivo diferente. O MBA é um curso voltado a área da administração muito procurado por quem já está na área corporativa a algum tempo. Geralmente empresários procuram um MBA. Algumas empresas também procuram funcionários em destaque, que já tenham uma formação superior em administração, contabilidade, recursos humanos e oferecem um MBA para aprimorar seus conhecimentos desde que eles sejam colocados em prática dentro da própria empresa. É uma opção do funcionário crescer pessoalmente e da empresa ter em mãos um funcionário totalmente qualificado e eficiente.

Qual a carga horária de um curso MBA?

Um curso MBA geralmente tem entre 360 horas á 480 horas de carga. Os cursos são em períodos noturnos ou finais de semana pois, a maior parte dos estudantes já está no mercado de trabalho e necessitam de uma carga horária diferenciada.

Nunca trabalhei na área. Posso fazer um MBA mesmo assim?

Não. este curso é voltado para os profissionais do mercado. Algumas instituições exigem a comprovação de um tempo mínimo de atuação na área. São feitas entrevistas e em algumas instituições são exigidas cargos superiores dentro da empresa como diretoria.

Existe MBA específico para cada área de atuação?

Sim. Hoje, devido ao grande número de profissionais no mercado, existem diferentes MBA para atender aos públicos específicos. Existem os MBA para recursos humanos, MBA para os departamentos de contabilidade, departamentos direcionais e gerenciais, etc…

Com um MBA tenho chances de conquistar cargos de renome em uma empresa?

Sim. Os MBA preparam o aluno para ocupar grandes cargos e de altas responsabilidades. Por esse motivo a maioria dos interessados no curso já ocupam um espaço significativo na empresa e almejam cada vez mais.