UFF – Universidade Federal Fluminense. Cursos, modalidades e mais

Perguntas e respostas sobre UFF - Universidade Federal Fluminense. Quais são os cursos oferecidos pela UFF? Quais são os cursos mais procurados, modalidade de ensino e outros.

Página Inicial / Educação Superior & EAD

O que é UFF?

A sigla UFTF significa Universidade Federal Fluminense , e é a Universidade mais conceituada no Rio de Janeiro e uma das mais conceituadas no Brasil. A UFF é uma universidade pública, tendo como reitor Sidney Luiz de Matos Mello e vice-reitor Antonio Claudio Lucas da Nóbrega

Quando surgiu a UFF?

A UFF foi criada em 1960 e nessa época tinha o nome de Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro e teve origem da incorporação de cinco faculdades e três escolas estaduais já existentes em Niterói. Seu nome atual foi homologado em 5 de dezembro de 1965.

Onde fica localizada a UFF?

A UFF fica localizada na Rua Miguel de Frias, 9 – Icaraí, Niterói – RJ, 24220-900 Telefone: (21) 2629-5000

Quais são as modalidades oferecidos pela UFF?

Na UFF o aluno pode escolher entre as modalidades de Graduação, Pós Graduação, Presencial e EAD. Também tem as licenciaturas, tecnológicos e bacharelados, assistência estudantil, extensão, pesquisa e inovação.

Quais são os campus universitários da UFF?

Os campus universitários da UFF são: Angra dos Reis, Campos do Goytacazes, Macaé, Niterói, Nova Friburgo, Oriximiná, Petrópolis, Rio das Ostras, Santo Antônio de Pádua e Volta Redonda.

Quais são os cursos oferecidos pela UFF?

A UFF oferece centenas de cursos nas áreas de Psicologia, Pedagogia, Jornalismo, Ciências Sociais, História, Geografia, Ciências biológicas, Filosofia, Medicina, Engenharia elétrica, Engenharia de alimentos, Engenharia civil, Nutrição, Enfermagem, Engenharia Ambiental, Direito, Ciências econômicas, Ciência da Computação, Artes, Arquitetura e Urbanismo, Serviço Social, Química, Agronomia, Matemática, Zootecnia, Veterinária, Letras, Física, Biologia, Engenharia Mecânica, Administração, Ciências Contábeis, Comunicação Social, Engenharia do Petróleo, Engenharia, de Produção, Engenharia de Telecomunicação, Engenharia Elétrica, Desenho Industrial, Arquivologia, Biomedicina, Cinema e Audiovisual, Estatística, Química Industrial, Publicidade e Propaganda , Produção Cultural, Antropologia, Geofísica e Sistemas de Informação.

Quais são os cursos mais procurados na UFF?

Na UFF, basicamente todos os cursos tem uma boa concorrência, porém, os cursos com maior procura pelos jovens são: Medicina, Medicina Veterinária, Direito, Letras, Engenharia Civil, Ciência da computação, Biologia, Engenharia elétrica, Enfermagem , Sistema de Informação, Administração, Psicologia, Engenharia Elétrica , Publicidade e Propaganda, e Arquitetura e Urbanismo.