UFPB – Campus João Pessoa, Areia, Bananeiras, Rio Tinto e outros

Perguntas e respostas sobre UFPB - Universidade Federal da Paraíba. Quais são os cursos mais concorridos e quais prêmios a UFPB já ganhou? Quando foi fundada a UFPB?

Página Inicial / Educação Superior & EAD

O que é UFPB?

UFPB é uma sigla que significa Universidade Federal da Paraíba. A Universidade Federal da Paraíba é uma instituição de ensino superior pública mantida pelo Governo Federal localizada no estado da Paraíba. É muito famosa pelas greves e alguns espaços mal cuidados, porém é uma das melhores Universidades da América Latina no ensino e nas pesquisas tecnológicas. Tem como reitor Margareth de Fátima Formiga Melo Diniz e vice-reitor Eduardo Ramalho Rabenhorst.

Quando foi fundada a UFPB?

A Universidade Federal da Paraíba foi fundada em 1955 por iniciativa de José Américo de Almeida.

Quis são os Campus da UFPB?

A UFPB possui 5 campus, são eles: Campus João Pessoa, Campus Areia, Campus Bananeiras, Campus Rio Tinto e Mamanguape e, Campus João Pessoa Mangabeira.

Quais cursos a UFPB oferece?

A UFPB oferece cursos de graduação de: Ciências Sociais, Filosofia, História, Letras (Espanhol, Francês, Inglês, Português, Grego e Latim), Línguas Estrangeiras Aplicadas, Psicologia, Serviço Social, Tradução, Turismo, Artes Visuais, Cinema, Mídias Digitais, Hotelaria, Jornalismo, Radialismo, Relações Públicas, Teatro, Dança, Música, Administração, Arquivologia, Biblioteconomia, Ciências Contábeis, Ciências Econômicas, Ciências Atuariais, Relações Internacionais, Gestão Pública, Pedagogia, Pedagogia do Campo, Psicopedagogia, Ciência das Religiões, Engenharia de Energias Renováveis, Engenharia Elétrica, Educação Física, Enfermagem, Nutrição, Terapia Ocupacional, Odontologia, Fonoaudiologia, Farmácia, Fisioterapia, Medicina, Direito, Matemática, Física, Química, Biologia, Geografia, Estatística, Arquitetura, Engenharia Mecânica, Engenharia Ambiental, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Engenharia Civil, Engenharia de Materiais, Engenharia de Produção, Engenharia de Produção Mecânica, Química Industrial, entre outros.

Quais são os cursos mais concorridos da UFPB?

Os cursos mais concorridos da UFPB são os de : Medicina, Direito, Engenharia Civil, Fisioterapia, Letras, Nutrição, Engenharia Mecânica e Pedagogia.

Quais prêmios a UFPB já ganhou?

A UFPB já ganhou prêmios e reconhecimento de sua excelência : Top User Award 2013″ e ficando em 3º lugar no projeto desenvolvido no Programa de Pós-Graduação em Biologia Celular e Molecular do “Santander Universidades”. A Universidade Federal da Paraíba, também possui o 1º lugar nos cursos de Ciências Econômicas, Direito, Jornalismo, Secretariado Executivo e Turismo, avaliados pelo CPC.

Quais serão os novos Campus a serem construúidos?

O Governo Federal prevê a construção de mais dois Campus, sendo eles: Guarabira e Pedras de Fogo.