UFPI – Universidade Federal do Piauí. Cursos, campus e mais

Perguntas e respostas sobre UFPI. Quais são os cursos mais procurados na UFPI? Quais são os Campus da UFPB? Onde estão localizados e outras respostas

Página Inicial / Educação Superior & EAD

O que é UFPI?

A sigla UFPI significa Universidade Federal do Piauí. A Universidade Federal do Piauí é uma instituição de ensino pública federal que tem como reitor o Professor Doutor José Arimatéia Dantas Lopes e vice reitora a Professora Doutora Nadir do Nascimento Nogueira.

Aonde fica localizada a UFPI?

A UFPI fica localizada no Endereço: Campus Universitário Ministro Petrônio Portella, s/n – Ininga, Teresina – PI, 64049-550
Telefone: (86) 3215-5513.

Quais são os Campus da UFPB?

A UFPB possui cinco campus.
Campus Ministro Petrônio Portella (Teresina)onde ficam os: Centro de Ciências da Natureza, Centro de Ciências da Saúde, Centro de Ciências Agrárias, Centro de Ciências da Educação, Centro de Tecnologia, Centro de Ciências Humanas e Letras.
Campus Parnaíba.
Campus Doutor Amílcar Ferreira Sobral
Campus Professora Cinobelina Elvas (Bom Jesus)
Campus Senador Helvídio Nunes de Barros (Picos).

Quais as modalidades oferecidas pela UFPI?

A UFPI (Universidade Federal do Piauí) oferece cursos de Licenciaturas, Bacharelados,Tecnólogos,Extensões, Graduações e Pós-graduações na modalidade presencial.

Quando foi fundada a UFPI?

A UFPI (Universidade Federal do Piauí) foi fundada em 11 de novembro de 1968 e oficialmente instalada em 12 de março de 1971, com o objetivo de criar e manter a UFPI.

Quem foram os antigos reitores da UFPI?

Os antigos reitores da UFPI foram:
Robert Wall de Carvalho (1971)
Hélcio Uchoa Saraiva (1972)
Mariano de Almendra Gaioso Castelo Branco
José Camilo da Silveira Filho (1976/1981)
Lineu da Costa Araujo
João Ribeiro de Oliveira e Sousa (1983)
José Natan Portela Nunes (1984/1987)
Anfrísio Neto Lobão Castelo Branco (1988/1990)
Charles Carvalho Camilo da Silveira
Prof. Pedro Leopoldino Ferreira Filho
Prof. Dr. Luiz de Sousa Santos Júnior (eleito)
Prof. Dr. José Arimatéia Dantas Lopes – atual (eleito)

Quais são os cursos mais procurados na UFPI?

Os cursos mais procurados na UFPI são Enfermagem, Farmácia, Ciências da Natureza, Arqueologia e Conservação de Arte Rupestre, Ciências da Computação, Medicina , Odontologia , Engenharia Agronômica , Medicina Veterinária , Moda, Design e Estilismo , Música, Administração, Fisioterapia, Ciências Contábeis, Turismo , Sistemas de Informação, Letras, História, Zootecnia , Engenharia Florestal, Letras/Língua Portuguesa e Língua Francesa, Letras/Língua Portuguesa e Literaturas Brasileira e Portuguesa , Letras/Língua Inglesa, Filosofia, Direito, Ciência Política, Engenharia de Agrimensura e Cartográfica.