UNB. Cursos com excelência internacional, alunos conhecidos e mais

Perguntas e respostas sobre UNB - Universidade de Brasília. Quais os cursos da UNB possui excelência internacional? Quais foram os alunos mais conhecidos e quantos Campus a UNB possui?

Página Inicial / Educação Superior & EAD

O que é UNB?

A sigla UNB significa Universidade de Brasília. A UNB é uma universidade pública federal brasileira que fica localizada em Brasília, tendo como reitor Ivan Camargo e vice-reitor Sonia Bao. A UNB é a Universidade com o segundo maior financiamento pelo Ministério da Educação, ficando atras apenas da UFRJ (Universidade Federal do Rio de Janeiro).

Quantos Campus a UNB possui?

A UNB (Universidade de Brasília) possui 4 campus ao seu total sendo eles: Campus Darcy Ribeiro, Campus Planaltina, Campus Gama, Campus Ceilândia e Campus Paranoá.

Quais são os cursos disponíveis para modalidade EAD na UNB?

Os cursos disponíveis nas modalidades EAD na UNB são: Bacharelado em Administração (Projeto Piloto Região Norte), Licenciatura em Artes Visuais (Projeto UAB e Projeto Pro Licenciatura),Licenciatura em Biologia (Projeto UAB e Projeto Pro Licenciatura), Licenciatura em Educação Física (Projeto UAB e Projeto Pro Licenciatura),Licenciatura em Geografia (Projeto UAB), Licenciatura em Letras (Projeto UAB), Licenciatura em Música (Projeto UAB), Licenciatura em Pedagogia (Projeto UAB e Projeto LIPED), Licenciatura em Teatro (Projeto UAB e Projeto Pro Licenciatura), Bacharelado em Administração Pública (Projeto UAB)

Quais são os cursos da UNB que foram classificados com cinco estrelas pelo Guia do Estudante?

Ao total 27 cursos da UNB receberam cinco estrelas na avaliação feita pelo Guia do Estudante, são eles: Administração, Arquivologia, Artes Visuais, Biblioteconomia, Ciências Biológicas, Economia, Ciências Sociais, Direito, Educação Física, Engenharia Civil, Engenharia de Telecomunicações, Engenharia Elétrica, Engenharia Florestal, Engenharia Mecânica, Estatística, Geografia, Geologia, História, Jornalismo, Matemática, Medicina, Medicina Veterinária, Nutrição, Odontologia, Pedagogia, Relações Internacionais, Tradução.

Quais os cursos da UNB possui excelência internacional?

Os cursos com referência internacional são: Matemática e Antropologia. Os de referência nacional são os cursos de: Biologia Molecular, Desenvolvimento Sustentável, Direito, Ecologia, Economia, Geologia, Geotecnia, Política Social, Relações Internacionais e Sociologia.

Quais foram os alunos mais conhecidos na UNB?

Entre os alunos da UNB estão algumas personalidades conhecidas, algumas delas são: Ana Paula Padrão, Flávia Alvarenga, Míriam Leitão, Giuliana Morrone, José Eduardo Belmonte, Vladimir Carvalho, Gustavo Loyola, Glória Perez, Joaquim Barbosa, Juliano Cazarré, Dado Villa-lobos, Roseana Sarney e Maria Paula Fidalgo.

Quais são as formas de ingressar na UNB?

Para ingressar na UNB o aluno pode escolher entre as opções: Prestando Vestibular, Programa de Avaliação Seriada, Exame Nacional do Ensino Médio (Enem)/SiSU, Transferência Facultativa, Transferência Obrigatória, Processo Seletivo de Portadores de Diploma de Curso Superior ou Intercâmbio e Convênios.