UNOPAR. Preço, ensino a distância e aulas.

Perguntas e respostas sobre UNOPAR. Como são ministradas as aulas? Como é sua comunicação com a universidade no Paraná? O preço de uma universidade como essa, é acessível ao público?

Página Inicial / Educação Superior & EAD

O que você conhece a respeito da UNOPAR?

Universidade Norte do Paraná. Muito bem conceituada, localizada em Londrina. Pioneira em Graduação de Educação Física. Ela também tem mais de 450 pólos de ensino a distancia- ead, tanto em graduação, MBA, pós graduação, Lato Sensu, Stricto Senso.

Você tem contato com a Universidade-UNOPAR?

Sim. Conheço o ensino a distancia. O ensino presencial é no Paraná, pouco sei.

Fale como é o ensino a distancia para pessoas que não conhecem.

A UNOPAR foi a universidade pioneira em ensino a distancia, quando ainda o MEC nem tinha os parâmetros de avaliação dessa modalidade. Com o tempo vieram as regras e tudo se ajustou.É uma ótima alternativa para quem não gosta e não quer ficar preso a uma sala de aula todos os dias e também quer recapitular as aulas em casa quantas vezes sentir necessidade. Ela tem uma biblioteca virtual, fornece os livros que seus valores já estão inclusos nas mensalidades.

Como são ministradas as aulas?

São ministradas em tempo real, em todos os pólos espalhados por todo o Brasil. Depois você poderá rever essas aulas no seu portfólio para fixar a matéria. Tem uma tutora na sala de aula, um tutor eletrônico lá no Paraná que pode direcionar as dúvidas dos alunos. Se as perguntas forem muitas, você poderá receber a resposta por mensagem.

Como é sua comunicação com a universidade no Paraná?

Nos pólos contamos com coordenadores e tutores.Professores da matéria mesmo só no Paraná. Entramos em contato por mensagem com o tutor eletrônico que responde nossas perguntas. Mas, em se tratando de dúvidas das aulas, praticamente nada é respondido.

Se não existe essa eficiência no feedback, como os alunos conseguem alcançar conceito?

Na verdade tem que ler muito, pesquisar muito, conta-se com ajuda de internet também para aperfeiçoar os estudos. O tempo entre uma matéria e outra é muito curto para ler muitos livros, então as coisas precisam ser assimiladas a toque de caixa e muita dedicação. Temos também provas virtuais, elas nos auxiliam tanto a conhecer mais a matéria como a acrescentar em nota. Fazemos trabalhos individuais e em grupo. Tudo isso é um complemento perfeito para a conclusão da matéria.

O preço de uma universidade como essa, é acessível ao público?

Sim, muito. Ela também está inserida nos programas do Enem- Prouni,não dificulta em momento algum a vida do aluno para saldar a dívida se acaso houver. Na verdade, a Unopar tenta por todas as formas que esse não seja um impedimento para você se formar, quebra a multa, facilita parcelamento e o preço das mensalidades são acessíveis.