Terceiro setor e terceira via

Perguntas e respostas sobre terceiro setor e terceira via. O que é o terceiro setor? Do que é formado cada setor? Quais organizações fazem parte do terceiro setor? Como ele é

Referendo e plebiscito. O que é, diferenças e exemplos

Perguntas e respostas sobre referendo. O que é referendo? Como é feita sua elaboração formal? Após quantos dias o referendo pode ser convocado? Diferença entre referendo e pl

Voto nulo e branco e voto facultativo

Perguntas e respostas sobre voto nulo e branco e voto facultativo. O que é voto nulo? Voto em branco? Estes tipos de votos já foram válidos? Hoje eles não são contabilizados?

Tipos de pesquisa: De campo, quantitativa e qualitativa, entre outras

Perguntas e respostas sobre tipos de pesquisa. Pesquisa de campo? Pesquisa Teórica e empírica? Qualitativa e quantitativa? Pesquisa Laboratorial? Pesquisa Experimental? Pesquisa

Tipos de votos: Proporcional, indireto, branco e nulo, majoritário e outros

Perguntas e respostas sobre tipos de votos. Proporcional, majoritário, indireto, em branco e nulo, entre outros. Conheça nossa FAQ explicando esses itens.

Tipos de governo: Monarquia e democracia, aristocracia e ditadura

Perguntas e respostas sobre tipos de governo, como a democracia, anarquia, monarquia e ditadura. Como surgiram as formas de governar e como podemos defini-los hoje.

Tipos de democracia direta e indireta, participativa e racial

Perguntas e respostas sobre tipos de democracia. O que é e como funciona a democracia direta e indireta. Qual o significado de do modelo participativo, entre outros.

Voto de cabresto, consciente e censitário

Perguntas e respostas sobre voto de cabresto, consciente e censitário. A compra de votos é crime? Qual a diferença entre voto censitário e sufrágio universal? O que é voto co

Carta magna e carta da terra. Origem e significado

Perguntas e respostas sobre carta magna e carta da terra. Qual a expressão da Carta Magna? Quais são as condições de pronuncia da Carta Magna? O que é a carta da terra?

Assembleia legislativa. Competências, processo legislativo e mais

Perguntas e respostas sobre assembleia legislativa. Como realiza o poder sobre outros controles á assembleia legislativa? Como ela representa a vontade do povo? Onde pode ser enco

Banco Mundial. Membros e estratégia para reduzir a pobreza

Perguntas e respostas sobre quais são os grupos do Banco Mundial? Como ele é e quais os seus membros? Como funciona a iniciativa do ar limpo desenvolvida pelo Banco Mundial?

Site Politica Livre. Como surgiu, qual a função e mais

Perguntas e respostas sobre o site politica livre. Como ele surgiu? Qual a função dele? O Política livre noticia a respeito de outros países e que veículos de comunicação el

O que é um município, divisão territorial e constituição dos municípios

Perguntas e respostas sobre município. Como funciona o território municipal? Como é realizado á divisão territorial dele? Depois do o Golpe de 1964 como foram constituído os

Administração direta e indireta. Descentralização, fundação pública e mais

Perguntas e respostas sobre administração direta e indireta. Como funciona uma fundação publica onde é realizada administração direta e indireta? Como é feito a descentrali

Matriz energética brasileira. Proinfa, Procel e Plano de Energia

Perguntas e respostas sobre matriz energética brasileira. O que é o Proinfa da matriz energética brasileira? Como funciona o Procel? O que é o Plano Nacional de Energia - 2030

Administração pública direta e indireta

Perguntas e respostas sobre administração pública direta e indireta. Como ela se divide, Quem é responsável por ela? Veja as respostas a essas perguntas

Reeleição no Brasil e outros países. Cargos e legalidade

Perguntas e respostas sobre o que é reeleição? Ela é legal no Brasil e como é feita no país? Ela existe em outros países e no Brasil quais os cargos que admitem este process

República velha. Proclamação, constituição de 1881 e política do café com leite

Perguntas e respostas sobre o que é república velha? Como se deu a proclamação? Qual a importância da constituição de 1881? O que é a política do café com leite? Como a r

Pragmatismo político. O que significa pragmatismo, discursos e filosofia

Perguntas e respostas sobre o que é o pragmatismo político? Quais são os temas discutidos por ele? O que significa pragmatismo (filosofia)? Veja essas e outras respostas

Parlamentarismo. Governo presidencialista e sistema Semi-presidencialista

Perguntas e respostas sobre parlamentarismo. Quais exemplos no mundo? Como funciona o governo presidencialista? O que é sistema Semi-presidencialista? Veja essas e outras resposta

Politica publica. Demandas, programas e atores

Perguntas e respostas sobre politica publica. Quais são as demandas mais comuns? O que é uma arena de PP? Como se dividem os atores de uma politica publica?

Impeachment. Origem, quem pode sofrer e como ocorre processo de impeachment

Perguntas e respostas sobre o que é o impeachment? Qual a sua origem, quem pode sofrer um e de que forma ocorre o processo de afastamento? Qual o histórico do mecanismo dele no B

Constituição federal, quando foi feita no Brasil, princípios fundamentais e mais

Perguntas e respostas sobre o que é Constituição e quando ela foi feita no Brasil. Quais são os princípios fundamentais previstos na Constituição Federal? Veja as respostas

Nepotismo. Quem costuma praticar, como ele ocorre e como funciona no Brasil

Perguntas e respostas sobre o que é o nepotismo? Quem costuma praticar, como ele ocorre e como funciona, no Brasil, a luta contra práticas desta natureza? Veja as respostas

Marinha do Brasil. Como ingressar, navios brasileiros, frota da Marinha e mais

Perguntas e respostas sobre o que é a Marinha do Brasil? Como ingressar? Quais são os navios brasileiros na frota da Marinha? Qual o distintivo e meios que ela atua.

Proselitismo político, judaico e ditador. Sete Leis de Nôach

Perguntas e respostas sobre proselitismo. Como é o proselitismo político e judaico? Quando uma pessoa pode praticá-lo? Quais são as "Sete Leis de Nôach"?

Peculato, código penal e condutas típicas do peculato

Perguntas e respostas sobre peculato e crime próprio cometidos por servidores públicos. Quais são as condutas típicas? Ele está no código penal? Veja essas e outras questões

Mobilidade social, Classe C, críticas e mais

Perguntas e respostas sobre o que é mobilidade social. Quais são as estruturas presentes no Brasil? O que os críticos do Governo dizem sobre a Classe C?

O que é protecionismo, Rodada Doha, subsídios e modalidades de protencionismo

Perguntas e respostas sobre protecionismo. O que é Rodada Doha? O Brasil já teve problemas com a OMC? Existem divergências entre potências principais e potências emergentes?

Administração pública e administradores públicos. Conceito, divisão e mais

Perguntas e respostas sobre administração pública. Como ele se divide? Quais são as entidades que fazem parte dela? Quem são os administradores públicos?

Manifesto. Conceito, como é organizado e o que não pode ser utilizado

Perguntas e respostas sobre manifesto. O que caracteriza e o que não pode ser utilizado? Quem fundou o Manifesto Comunista e quais as ideias que ele apresentou?

Mesário eleitoral. Como são selecionados, remuneração e outros

Perguntas e respostas sobre mesário. O que é o Programa Mesário Voluntário? Como os cartórios eleitorais selecionam os mesários? Veja as respostas

Palestina, Liga Árabe, conflitos com Israel e mais

Perguntas e respostas sobre o que é Palestina? Ela é um país? Como surgiram os conflitos entre Palestina e Israel? O que é a Liga Árabe? Veja as respostas

Medida provisória e projeto de lei. Prazo no congresso, rejeição e mais

Perguntas e respostas sobre o que é Medida Provisória? O congresso tem prazo para concordar com ela? Como foi feita a MP do Programa Mais Médicos que trouxe médicos de Cuba

Correio do Povo. Coberturas, colunistas, acesso pela internet e mais

Perguntas e respostas sobre o jornal Correio do Povo. Quais foram as principais coberturas internacionais do jornal? Quais são os colunistas do Correio do Povo?

Parlamentarismo, como funciona, sistema de governo, vantagens e desvantagens

Perguntas e respostas sobre parlamentarismo. Quais as desvantagens de um parlamentarista? Como funciona e o que são os Chefes de estado e de governo?

Privatização. Significado, história e privatização no Brasil

Perguntas e respostas sobre o que significa privatização? Como são os monopólios e quais são as formas de privatização? Como ocorreu a privatização no Brasil?

Palácio do Planalto. Endereço, pavimentos, biblioteca e mais

Perguntas e respostas sobre o Palácio do Planalto. Qual o tamanho da Biblioteca do Palácio do Planalto? Qual o endereço do Palácio do Planalto?

ONU, Conselho de Segurança, objetivo, criação e o que motivou

Perguntas e respostas sobre a ONU - Organização das Nações Unidas. Qual objetivo dela e como funciona o conselho de segurança da ONU? Veja as respostas aqui

Partidos políticos. Classificação, categorias e os mais conhecidos

Perguntas e respostas sobre quais são os partidos mais conhecidos no Brasil e suas orientações políticas principais. O que é um partido a sua história. Veja as respostas.

O que é Globalização? Vantagens e desvantagens, blocos econômicos e mais

Perguntas e respostas sobre o que é Globalização e os principais blocos econômicos. Quais as vantagens e desvantagens dela e qual o impacto causado por ela. Veja as respostas

O que é comendador? O que é comenda e comendadores famosos

Perguntas e respostas sobre o que é comendador. O que ele faz, quais comendadores famosos no mundo, o que é comenda e qualquer um pode receber esse título?

Redução da maioridade penal.

Perguntas e respostas sobre redução da maioridade penal. Os menores se aproveitam da idade para cometer crimes? O Brasil pretende diminuir a idade da maioridade penal?

O que é comunismo? Países comunistas, diferença de socialismo

Perguntas e respostas sobre o que é comunismo e quem é o seu idealizador. ele ignora as diferenças individuais? Quais são os países comunistas que ainda restaram atualmente.

Soberania. De um país, de Deus e do indivíduo em casa

Perguntas e respostas sobre o que é soberania, um país soberano, a soberania de Deus e de um indivíduo sobre a sua casa, como determina a Constituição Federal. Veja a nossa FA

Quantos senadores e deputados federais para cada estado

Perguntas e respostas sobre quantos senadores e deputados federais para cada estado. Quanto tempo dura o mandato de cada um e quem determina a quantidade por estado.

Presidentes do Brasil. Partido que mais elegeu, impeachment e mais

Perguntas e respostas sobre quais foram os presidentes do Brasil, qual o partido mais eleito na história do país, qual o presidente eleito com mais votos, entre outras perguntas.

O que é uma reforma política? Como funciona e a reforma no Brasil

Perguntas e respostas sobre o que é uma reforma política? O que faz com que ela seja feita e se já ocorreu alguma reforma no Brasil? Veja essas e outras perguntas

O que é reforma agrária e MST? Como funciona e quais as propostas

Perguntas e respostas sobre o que é reforma agrária e como ela funciona. Ela já existiu no país anteriormente? O que é o MST e quais as suas propostas? Veja as respostas.

O que é uma oligarquia? Sistema oligárquico é vigente?

Perguntas e respostas sobre o que é uma oligarquia? Onde foi implantada pela primeira vez? O sistema oligárquico é vigente em algum lugar? Veja a nossa FAQ.

O que é Monarquia? Quais os tipos e as monarquias no Brasil

Perguntas e respostas sobre o que é Monarquia? Quais os principais monarcas no mundo? Quais os tipos e quais foram as existentes no Brasil? Veja as respostas.

Países do Mercosul. Membros, associados e observados

Perguntas e respostas sobre o Mercosul e os países que fazem parte do bloco da América do Sul. Veja a relação dos países e algumas informações sobre cada um deles.

O que é cidadania, nacionalidade e dupla cidadania

Perguntas e respostas sobre o que é cidadania e quando ela surgiu? Ela é um pressuposto de nacionalidade? A cidadania é igual em todos os lugares do mundo? Veja as respostas

O que foi a proclamação da república? Quando e como aconteceu

Perguntas e respostas sobre o que foi a proclamação da república? Quando e como aconteceu este fato histórico? O que é uma república federativa presidencialista, plebiscito d

O que é um príncipe? Os príncipes no Brasil, princesa e outros

Perguntas e respostas sobre o que é um príncipe? Qual a origem da palavra e quais foram os títulos usados no Brasil? O que é uma princesa?

O que é publicidade infantil? Polêmicas e legislação

Perguntas e respostas sobre o que é publicidade infantil e como ela surgiu. Porque a publicidade infantil causa tanta polêmica e como a legislação atua.

O que é o Senado? O que um senador faz e como eles são eleitos

Perguntas e respostas sobre o que é o Senado e para que serve. Quais são as atribuições e como os senadores são eleitos? O que um senador faz?

O que é o Portal da Transparência? Quando foi criado e objetivo

Perguntas e respostas sobre o que é o Portal da Transparência? Quando ele foi criado, quais os seus objetivos, entre outras perguntas e respostas.

O que é o poder judiciário? Graus de jurisdição, órgãos e outros

Perguntas e respostas sobre o que é o poder judiciário e para que ele serve? Quais são os órgãos que compõe o poder judiciário,graus de jurisdição e outros.

O que é o poder executivo? Função e características no Brasil

Perguntas e respostas sobre o que é o poder executivo, qual a sua função e as principais características. Quem assume o cargo se o Presidente da República sofrer impeachment?

Mercosul: Países membros, locomoção entre países, integração e outros

Perguntas e respostas sobre O que é Mercosul? Quais os seus membros? Como funciona a locomoção entre países do Mercosul? Qual o nível de integração econômica entre os país

Regimes totalitários. Definição, totalitarismo no Brasil e no mundo

Perguntas e respostas sobre regimes totalitários. Porque por de trás do totalitarismo tem sempre um nome forte? A ditadura em 1964 no Brasil foi um regime totalitário?

O que é monarquia? Tipos, no Brasil e no mundo

Perguntas e respostas sobre o que é monarquia. Como se escolhe um sucessor e quem foi o primeiro monarca no Brasil? Qual o tipo existia no Brasil Império?

Plebiscito. Propósito e semelhança entre plebiscito e referendo

Perguntas e respostas sobre o que é plebiscito? Quem foi Marcello Caetano e qual sua opinião sobre esse tema? Qual a semelhança entre plebiscito e referendo?

O que faz um senador? Quantos existem e quanto dura o mandato

Perguntas e respostas sobre o que faz um senador. Onde trabalham os senadores e quantos tem no Senado Federal? Quanto dura o seu mandato? Veja essas e outras.

Passe livre. História no Brasil e no mundo, propostas e cidades

Perguntas e respostas sobre o Que é o Passe Livre. Qual a sua história e quais são as Propostas do movimento? Quando ele começou a ter importância no cenário nacional

Horário de verão. Benefícios, necessidade e países que o adotam

Perguntas e respostas sobre o horário de verão. Quais são seus benefícios e o que é levado em conta na adoção do horário de verão? Quantos países o adotam?

O que é manifestação. Quais os tipos, greves, crimes e mais

Perguntas e respostas sobre manifestação. Quais são os tipos mais comuns? Greve é uma forma de manifestação? Manifestação é crime? Quais os tipos de greve?

Populismo, significado, mecanismos e onde ele surgiu

Perguntas e respostas sobre populismo. O que o termo representa na América Latina? Como era visto o populismo até 1970, quando e onde ele surgiu?

Presidência da República e o atual Presidente do Brasil

Perguntas e respostas sobre presidência da república. Quem é o atual Presidente do Brasil ? Quando foi seu primeiro mandato? Posições políticas e outros

O que é constituição. Emenda ou reforma e constituição brasileira

Perguntas e respostas sobre o que é constituição e como é feita uma emenda ou reforma dela. O pode se chamar de constituição rígida? Entre outras.

Presidencialismo e sistema presidencialista no Brasil.

Perguntas e respostas sobre presidencialismo. Quando surgiu, como funciona esse sistema no Brasil e desde quando o Brasil é considerado presidencialista?

O que é corrupção passiva, ativa e política?

Perguntas e respostas sobre o que é corrupção. Quantos tipos de corrupção existem e suas classificações como passiva, ativa e política. Vejas as definições.

Paises emergentes, BRIC e G20, consumo interno e outros.

Perguntas e respostas sobre países emergentes. Por que os esses países estão em épocas difíceis? O que é BRIC? Qual o consumo interno dos países emergentes?

O que é mensalão, como ele acontece e quem paga por ele

Perguntas e respostas sobre mensalão. Como aconteceu e quem quem sai prejudicado com ele? Em qual localidade ele surgiu e quem paga o mensalão?

O que é um protesto? Causas, formas e grandes protestos

Perguntas e respostas sobre o que é um protesto? Quais são os principais motivos deles no Brasil e quais foram os principais na história do Brasil e em outras regiões.

O que é uma prefeitura? Como é composta, papel do prefeito e outros

Perguntas e respostas sobre o que é uma prefeitura? Como ela surgiu no mundo e no Brasil? Como ela é composta e qual é o papel do prefeito?

O que é política? Cargos políticos no Brasil, ciência política e outros

Perguntas e respostas sobre o que é política? Como e onde ela surgiu? Quais são os cargos políticos existentes no Brasil atualmente? O que é ciência política?

Politica brasileira. Como funciona, corrupção, entre outros

Perguntas e respostas sobre politica brasileira. Como ela funciona e como ocorre a corrupção no atual cenário? qual é a opinião do povo sobre o cenário político.

Moeda do Paraguai. História, nova moeda e relação com a Microsoft

Perguntas e respostas sobre moeda do Paraguai. Ela tem equiparação com dólar americano? Quantos anos ela tem e como ela está relacionada a Microsoft, a empresa de tecnologia?

Política Pão e Circo no Brasil. O que é e como funciona

Perguntas e respostas sobre pão e circo. De onde vem a expressão e porque ela ficou tão famosa. No Brasil onde podemos dizer que é usada essa politica?